RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые в стране «географические» трамваи появились в Краснодаре

Первые в стране «географические» трамваи появились в Краснодаре

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: администрация Краснодара

Новые краснодарские трамваи не только перевозят пассажиров, но также рассказывают горожанам и гостям о выдающихся российских путешественниках и их экспедициях. На линию выпустили семь трамваев, подготовленных Русским географическим обществом и администрацией Краснодара, сообщает «Российская газета».

На борта трамваев нанесли портреты Пржевальского, Семёнова-Тянь-Шанского, Миклухо-Маклая и других прославленных русских путешественников. 

Фото: администрация Краснодара

Один из трамваев посвящён географии России, также на нём можно прочитать интересную информацию об истории Краснодара. 

Запуск «географических» трамваев приурочили ко Дню географа, который впервые будет отмечаться в России 18 августа.

Авторы проекта подходили индивидуально к каждому изображению, потому трамваи не похожи друг на друга. Например, борта трамвая Николая Миклухо-Маклая украшают рисунки, сделанные путешественником в Новой Гвинее. А на вагоне Ивана Крузенштерна можно ознакомиться с картой исследований побережья Сахалина, составленной во время экспедиций мореплавателя.

Те, кто хотят узнать о знаковых экспедициях русских первооткрывателей, могут считать QR-код с помощью смартфона и перейти по ссылке на соответствующий информационный раздел. Также запланирован запуск аудиогидов, рассказывающих об открытиях российских путешественников. Маршруты для «географических» трамваев были выбраны с тем расчётом, чтобы они могли курсировать по всему городу.

Метки:
история России, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».