RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге выступили юные артисты из России

В Гамбурге выступили юные артисты из России

Екатерина Иванова, Гамбург
19.08.2019

Фото: Константин Аникин

18 августа в Гамбурге в Русском центре Дома Чайковского выступил инклюзивный оркестр для детей с интеллектуальными особенностями «Солнечные нотки». Юные российские артисты и их педагоги представили гамбургской аудитории яркую программу: культовые композиции XX века, классические произведения и народные песни.

Оркестр «Солнечные нотки» был организован в ноябре 2013 года родителями Валерием и Татьяной Ореховыми. Благодаря занятиям в оркестре 40 ребят в возрасте от трёх лет получили возможность реализовать себя в качестве артистов, раскрыться, социализироваться в обществе и быть успешными в музыкальной среде. Одной из главных задач проекта является привлечение внимания общественности к развитию музыкального воспитания людей с ментальной инвалидностью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, общество, дети

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.