RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Контакты России с Германией активно развиваются во всех направлениях

Сергей Лавров: Контакты России с Германией активно развиваются во всех направлениях

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: mid.ru

Активное развитие контактов между Россией и Германией на самом высоком уровне и на уровне внешнеполитических ведомств является ярким свидетельством актуальности диалога между Москвой и Берлином в политической сфере. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом. Их встреча состоялась 21 августа в Москве, сообщает сайт МИД РФ. Руководство обеих стран настроено на продолжение наращивания взаимодействия по всем направлениям. В том числе в экономической, научной, образовательной и культурной сферах.

По мнению Сергея Лаврова, развитие гуманитарных контактов между регионами и университетами, дружеских личных связей оказывает реальное содействие Году научно-образовательных партнёрств, в котором принимают участие две страны. Главы ведомств согласились с тем, что практику проведения таких годов нужно продолжать.

Глава российской дипломатии также отметил, что немецкий бизнес не настроен прекращать свою деятельность в нашей стране. Это доказывает и прошедший недавно Петербургский международный экономический форум, где немецкие деловые круги были представлены очень широко.

Министры иностранных дел России и Германии затронули актуальные вопросы, которые существуют на международной арене. В том числе отношения России с Евросоюзом. Одной из центральных тем остаётся ситуация, сложившаяся на Украине. Сергей Лавров ещё раз отметил, что альтернативы выполнения в полном объёме Минских соглашений не существует.

Также в центре внимания оказалась ситуация с российскими средствами массовой информации. Министр отметил, что телеканал «РТ» и ИА «Спутник» вынуждены работать во Франции в условиях, когда их не допускают к официальным мероприятиям. Он также напомнил, что некоторые немецкие банки заявили о намерении прекратить работать со структурами «РТ» без объяснения причин.

Сергей Лавров напомнил, что власти обязаны обеспечивать для своих граждан беспрепятственный доступ к информации. То, что сейчас происходит в отношении «РТ» и «Спутника», является нарушением этих обязательств. Он подчеркнул, что российские власти ничем не ограничивают деятельность зарубежных СМИ.
Метки:
Сергей Лавров, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.