EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Контакты России с Германией активно развиваются во всех направлениях

Сергей Лавров: Контакты России с Германией активно развиваются во всех направлениях

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: mid.ru

Активное развитие контактов между Россией и Германией на самом высоком уровне и на уровне внешнеполитических ведомств является ярким свидетельством актуальности диалога между Москвой и Берлином в политической сфере. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом. Их встреча состоялась 21 августа в Москве, сообщает сайт МИД РФ. Руководство обеих стран настроено на продолжение наращивания взаимодействия по всем направлениям. В том числе в экономической, научной, образовательной и культурной сферах.

По мнению Сергея Лаврова, развитие гуманитарных контактов между регионами и университетами, дружеских личных связей оказывает реальное содействие Году научно-образовательных партнёрств, в котором принимают участие две страны. Главы ведомств согласились с тем, что практику проведения таких годов нужно продолжать.

Глава российской дипломатии также отметил, что немецкий бизнес не настроен прекращать свою деятельность в нашей стране. Это доказывает и прошедший недавно Петербургский международный экономический форум, где немецкие деловые круги были представлены очень широко.

Министры иностранных дел России и Германии затронули актуальные вопросы, которые существуют на международной арене. В том числе отношения России с Евросоюзом. Одной из центральных тем остаётся ситуация, сложившаяся на Украине. Сергей Лавров ещё раз отметил, что альтернативы выполнения в полном объёме Минских соглашений не существует.

Также в центре внимания оказалась ситуация с российскими средствами массовой информации. Министр отметил, что телеканал «РТ» и ИА «Спутник» вынуждены работать во Франции в условиях, когда их не допускают к официальным мероприятиям. Он также напомнил, что некоторые немецкие банки заявили о намерении прекратить работать со структурами «РТ» без объяснения причин.

Сергей Лавров напомнил, что власти обязаны обеспечивать для своих граждан беспрепятственный доступ к информации. То, что сейчас происходит в отношении «РТ» и «Спутника», является нарушением этих обязательств. Он подчеркнул, что российские власти ничем не ограничивают деятельность зарубежных СМИ.
Метки:
Сергей Лавров, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…