RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель МИД РФ оценила заявление Зеленского о возвращении России в G8

Представитель МИД РФ оценила заявление Зеленского о возвращении России в G8

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

В Москве ожидают от Владимира Зеленского сигналов, но не в интернете, а в реальности, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Так она прокомментировала слова украинского президента, который выступил на тему возвращения России в состав «Большой восьмёрки».

По мнению Зеленского, Москве для этого нужно вернуть Крым и остановить конфликт на Донбассе. Только таким образом, считает глава Украины, Россия сможет восстановить своё положение в «высокой дипломатии». Зеленский также уверен, что от российских властей требуются «серьёзные сигналы к миру».

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что самой высокой площадкой является Совет Безопасности ООН. И там Москва принимает активное участие и в формировании международной повестки дня, и в реализации мировой политики. Украинскому президенту также посоветовали вспомнить, что Совет Безопасности одобрил своей резолюцией минские договорённости, поэтому Киев обязан их выполнять.

Как сообщал «Русский мир», Дональд Трамп поддержал идею Эммануэля Макрона о приглашении российского президента на встречу «Большой семёрки» в 2020 году. Саммит должен пройти за океаном. Президенты Соединённых Штатов и Франции обсуждали этот вопрос в ходе разговора по телефону. Дональд Трамп собирается поднять его на предстоящей встрече G7. Лидеры «Большой семёрки» соберутся в конце недели во французском Биаррице. Трамп уже говорил, что у него не вызывает возражений возобновление работы в формате G8.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в Москве готовы рассмотреть любые обращения от G7 по вопросу восстановления «Большой восьмёрки», если они поступят.
Метки:
Большая семёрка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.