RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: visit-petersburg.ru

Японская программа Театральной олимпиады начинается в пятницу, 23 августа, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты будут выступать на сцене центра Тадаси Судзуки, который был основан в 1960-х годах в городе Тога. Зрители смогут увидеть работы выдающихся режиссёров, не только отечественных, но и мировых звёзд театрального искусства. В их числе Роберт Уилсон, Теодорас Терзопулос, Валерий Фокин, Ярослав Фрет, Оскарас Коршуновас и другие.

Спектаклем открытия станет «Король Лир», поставленный Тадаси Судзуки, он пересказал трагедию Шекспира в собственной манере. Программу продолжит работа Валерия Фокина «Сегодня. 2016...». В Тоге представят авторскую версию спектакля художественного руководителя Александринского театра. Она была подготовлена специально для олимпиады и будет представлена на открытой площадке.

Как сообщал «Русский мир», по мнению Валерия Фокина, олимпиаду можно считать уникальным событием. Она наглядно показывает движение навстречу друг другу стран и народов.

Японская часть олимпиады продлится месяц, в России же программа рассчитана почти на полгода. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. Выступит перед японскими зрителями ансамбль «Алаш» из Тувы.
Метки:
Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.