RUS
EN
 / Главная / Все новости / Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» начался в Москве

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» начался в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: spasstower.ru

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» стартует в пятницу, 23 августа, на Красной площади, сообщает сайт фестиваля. На сцену выйдет 30 коллективов, участники приехали из 12 стран. По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, это рекордный показатель за все двенадцать лет существования фестиваля.

Ожидается выступление военных оркестров, ансамблей и рот почётного караула. Они прибыли в российскую столицу из Италии, Китая, Северной и Южной Кореи, Турции, Японии, Норвегии, Азербайджана, Белоруссии и других государств.

Хлебников отметил, что в качестве основной темы выбрали «Соло с оркестром». На каждом из десяти представлений вместе с военными музыкантами будут выступать приглашённые солисты. Фестивальную программу откроет джазмен Игорь Бутман, три раза публика услышит Тамару Гвердцители. Как и в прошлом году, ожидается выступление звезды мировой оперы Хиблы Герзмавы. Организаторы решили не раскрывать, что она исполнит на Красной площади. Будет петь постоянная гостья фестиваля Мирей Матьё. Для неё концерт в Москве вместе с военными музыкантами будет уже одиннадцатым.

Сергей Хлебников напомнил, что фестиваль направлен на демонстрацию всех возможностей военных оркестров. Он заверил, что они могут исполнять и эстрадные композиции, и народные мелодии, и рок.

Как сообщал «Русский мир», cамые многочисленные коллективы — Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев. Они покажут совместную постановку Celtic Energy. В состав оркестра входят музыканты из семи стран, среди танцоров — представители двенадцати государств.

В Россию приехал Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии. Он исполнит марш Токийской олимпиады, фанфары и дополнит своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей».

Помимо вечерних представлений, «Спасская башня» организует конные выступления и специальную программу для детей.
Метки:
Спасская башня, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.