RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Во время своей поездки в Болгарию исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин посетил город Плевен, знаковое место для народов России и Болгарии. Здесь состоялось одно из крупнейших сражений Русско-турецкой войны 1877 – 78 годов, в результате которой Болгария была освобождена от османского ига. Кроме того, в Плевене регулярно проходят мероприятия с участием российских соотечественников. В частности, в 2019 году в городе состоялись XII церемония «Соотечественник года» и XIX Слёт российских соотечественников Болгарии. 

22 августа 2019 года В. В. Кочин провёл переговоры с кметом (мэром) Плевена Г. Спартански. На встрече обсуждались возможности сотрудничества и, в том числе, планы по открытию в Плевене Русского центра. Переговоры были организованы при содействии Посольства России в Болгарии, в них принял участие советник российского посольства Р. Р. Шестаков.

Напомним, 19 августа в Варне стартовала XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному» – ежегодный международный проект Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра и фонда «Русский мир».

Метки:
Русский центр в Плевене, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.