RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

10 лет назад, 25 августа 2009 года, в столице Монголии – Улан-Баторе – фондом «Русский мир» были открыты сразу два Русских центра. Центры изучения русского языка и культуры были созданы и активно работают с тех пор в одном из крупнейших вузов страны – Монгольском государственном университете науки и технологии, а также в Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Открытие центров стало лишним подтверждением позитивного развития отношений России и Монголии. За прошедшие годы оба Русских центра благодаря творческому подходу к работе их сотрудников стали активными центрами русистики в Монголии. Здесь проводятся научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с учёными, дипломатами и политиками, деятелями культуры. Все эти мероприятия дают возможность монгольским студентам и школьникам быстрее и лучше выучить русский язык, больше узнать о России, её истории, культуре, традициях.

По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительные послания ректору Монгольского государственного университета науки и технологии профессору Баатару Очирбату и и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой.

Русский центр МГУНТ

Русский центр РЭУ им. Г. В. Плеханова

Метки:
Русский центр МГУНТ, Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.