RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 40 стран покажут на фестивале «Край света. Восток» на Сахалине

Фильмы из 40 стран покажут на фестивале «Край света. Восток» на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: kommersant.ru

Международный кинофестиваль «Край света. Восток» открылся 23 августа в Южно-Сахалинске. Остров Сахалин принимает его уже в девятый раз, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стал «ООО "Семейное счастье"». Картина режиссёра из Германии Вернера Херцога в этом году номинирована на премию Американской киноакадемии.

В фестивальную программу вошли работы кинематографистов из сорока стран, что является рекордом для киносмотра. Среди них художественные, документальные, анимационные ленты.

За победу в главном конкурсе будут бороться десять картин. Три из них представляют отечественный кинематограф. «Дылду» Кантемира Балагова зрителям в Южно-Сахалинске представит исполнитель одной из главных ролей Игорь Широков. Режиссёр Александр Лунгин приехал на Сахалин, чтобы познакомить публику со своей работой «Большая поэзия». Молодой режиссёр Александр Золотухин покажет «Мальчика русского».

Как всегда, в рамках фестиваля запланированы масштабные внеконкурсные программы. Среди них уже привычные «Самое главное», «Как научиться смотреть кино». Новинкой этого года стали «Ночные показы» и «Неоткрытый Индостан».

По словам продюсера кинофорума Алексея Аграновича, название фестиваля связано не с местом его проведения. Он пояснил, что кино представляет поток света, идущего от экрана. А край его там, где находится человеческий глаз, где автор встречается со зрителем. Почётными гостями церемонии открытия фестиваля стали Александр Миндадзе, который возглавляет работу жюри, актёры Валерия Толстоганова, Александр Робак и другие.
Метки:
кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.