RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: mos.ru

Зрителей Северной Кореи познакомят с российским кинематографом, сообщает ТАСС. В Пхеньяне покажут картины, снятые на киностудии «Ленфильм». Вниманию публики предложат «Контрибуцию», «Развод по собственному желанию», «Мальчика русского» и «Голоса в старых стенах». Фестиваль российского кино пройдёт в КНДР через месяц, он начнётся 20 сентября.

Следом за ним Пхеньянский международный кинофестиваль откроется в городе на Неве. Зрителям в Санкт-Петербурге предложат пять картин, снятых в Северной Корее. В том числе «Товарищ Ким летает», «Рассказ о нашей семье», «Молодость», «Зовёт Гванчжу» и «Марафонский бег к славе».

Почётным гостем церемонии открытия кинофестиваля КНДР на «Ленфильме» станет посол Северной Кореи в России Ким Хен Джун.

Киностудия также готовится отпраздновать День российского кино. К празднику, который отмечают 27 августа, в Северной столице приурочили начало фестиваля «Большая любовь. Санкт-Петербург». В фестивальную афишу вошли более десятка лент, посвящённых городу. В этом списке есть немые ленты, снятые сто лет назад, и новинки кинематографа, созданные современными режиссёрами.

Фильмы фестивальной программы будут представлять режиссёры, актёры и критики.
Метки:
Ленфильм, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.