RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: bashinform.ru

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» открывается в субботу, 24 августа, в столице Башкирии. Он посвящён национальным и этническим фильмам, сообщает ИА REGNUM.

В афишу кинофорума вошли почти полсотни лент. Фестивальная программа объединяет работы режиссёров из Австралии, Литвы, Ирана, Киргизии, Армении, Индии, Франции и многих других стран. Российский кинематограф представлен фильмами из Башкирии, Северной Осетии, Чечни, Татарстана.

Творчество конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, которое возглавит известный российский артист Сергей Шакуров. Победитель основного конкурса, помимо Гран-при, получит денежный приз, который составляет миллион рублей.

По словам организаторов, в этом году в центре внимания на фестивале окажутся социальные темы. Культурный форум продлится до 27 августа. Он откроется традиционным шествием участников по красной дорожке. Затем состоится торжественная часть, которую будут вести актёры театра и кино Даниил Спиваковский и Анастасия Макеева.
Метки:
кино, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.