RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: bashinform.ru

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» открывается в субботу, 24 августа, в столице Башкирии. Он посвящён национальным и этническим фильмам, сообщает ИА REGNUM.

В афишу кинофорума вошли почти полсотни лент. Фестивальная программа объединяет работы режиссёров из Австралии, Литвы, Ирана, Киргизии, Армении, Индии, Франции и многих других стран. Российский кинематограф представлен фильмами из Башкирии, Северной Осетии, Чечни, Татарстана.

Творчество конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, которое возглавит известный российский артист Сергей Шакуров. Победитель основного конкурса, помимо Гран-при, получит денежный приз, который составляет миллион рублей.

По словам организаторов, в этом году в центре внимания на фестивале окажутся социальные темы. Культурный форум продлится до 27 августа. Он откроется традиционным шествием участников по красной дорожке. Затем состоится торжественная часть, которую будут вести актёры театра и кино Даниил Спиваковский и Анастасия Макеева.
Метки:
кино, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.