RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный фестиваль «Дружба без границ» состоится в Ванкувере

Ежегодный фестиваль «Дружба без границ» состоится в Ванкувере

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: friendshipfestival.com

Мультикультурный фестиваль Friendship festival пройдёт в канадском Ванкувере 25 августа, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Он проводится уже четыре года подряд по инициативе Ассоциации русскоязычных соотечественников Британской Колумбии. Его участниками станут творческие коллективы, юные и взрослые артисты, представляющие все бывшие республики Советского Союза.

Напомним, форум направлен на развитие и популяризацию огромного массива традиций народов, живших в Советском Союзе. Такие мероприятия способствуют повышению интереса к национальным традициям у молодого поколения и местных жителей. Кроме того, фестиваль поможет сохранить и продолжить дружбу между народами, продемонстрировать многообразие исторических традиций и культуры исторической родины.

Организаторы надеются, что идею поддержат другие общественные объединения, и мероприятие станет традиционным на всей территории Канады.

Частью большого концерта стает дефиле в народных костюмах, которые создавали умельцы, проживающие в Ванкувере. В рамках праздника состоится выставка-ярмарка изделий народных промыслов. Гостей пригласят попробовать традиционные блюда кухонь разных народов. Для юных посетителей организуют специальную детскую программу.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.