RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Союзмультфильм» покажет в Китае 83 мультфильма

«Союзмультфильм» покажет в Китае 83 мультфильма

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: кадр из мультфильма «Виват, мушкетёры!»

Китайские зрители смогут открыть для себя шедевры российской мультипликации. Российская киностудия «Союзмультфильм» планирует подписать соглашение с китайскими прокатчиками о прокате 83 мультфильмов, выпущенных студией в разные годы. Предполагается, что китайская сторона будет осуществлять перевод и дублирование анимационных лент, сообщает ТАСС.

По словам председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащёвой, соглашение может быть подписано уже в сентябре. Об этом она заявила на первом фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ», который прошёл в Крыму.

Согласно предварительной договорённости, китайские зрители увидят авторские мультфильмы, в том числе получившие международные награды и хорошо известные поклонникам анимационного искусства. Речь идёт о таких фильмах, как «Виват, мушкетёры!», «Доброе сердце», «Два трамвая» и других.

Также Юлиана Слащёва рассказала о том, что кинокомпания готовится к участию в Каннском кинорынке MipCom, который состоится в октябре. Эта площадка даёт возможность участникам представить свои новые фильмы и найти прокатчиков в разных странах.

Китайские компании выразили заинтересованность мультсериалом «Простоквашино», некоторые из серий уже дублируются на китайском языке. «Союзмультфильм» принял решение продлить сериал. Весной предстоящего года поклонники «Простоквашино» увидят тридцать новых серий.
Метки:
Союзмультфильм, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».