RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Роскосмос/Facebook

Российский Федеральный центр робототехники (ФЦР) планирует осенью открыть представительство в китайском городе Циндао. Об этом на полях Всемирной конференции робототехники в Пекине заявила РИА «Новости» представитель ФЦР Елена Середкина. По её словам, Китай был выбран для организации представительства как наиболее технологичная и интенсивно развивающаяся страна.

ФЦР был создан в Перми на базе местного технопарка и компании, занимающейся разработкой и производством автономных сервисных роботов. Елена Середкина рассказала о том, что обратить внимание на Циндао ФЦР порекомендовали в администрации Перми. Российский и китайский города являются побратимами. После того, как стороны связались и в начале лета состоялся визит россиян в Китай, представители Циндао предложили открыть офис в их городе.

В ходе июньского визита делегация ФЦР представила инновационные проекты и разработки, которые заинтересовали китайцев. По словам представителя российского центра, открытие офиса и дальнейшее развитие сотрудничества позволит объединить открытия российских учёных в области теоретической наук и китайские ресурсы.

Метки:
российско-китайские отношения, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.