RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Российский Федеральный центр робототехники планирует открыть офис в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: Роскосмос/Facebook

Российский Федеральный центр робототехники (ФЦР) планирует осенью открыть представительство в китайском городе Циндао. Об этом на полях Всемирной конференции робототехники в Пекине заявила РИА «Новости» представитель ФЦР Елена Середкина. По её словам, Китай был выбран для организации представительства как наиболее технологичная и интенсивно развивающаяся страна.

ФЦР был создан в Перми на базе местного технопарка и компании, занимающейся разработкой и производством автономных сервисных роботов. Елена Середкина рассказала о том, что обратить внимание на Циндао ФЦР порекомендовали в администрации Перми. Российский и китайский города являются побратимами. После того, как стороны связались и в начале лета состоялся визит россиян в Китай, представители Циндао предложили открыть офис в их городе.

В ходе июньского визита делегация ФЦР представила инновационные проекты и разработки, которые заинтересовали китайцев. По словам представителя российского центра, открытие офиса и дальнейшее развитие сотрудничества позволит объединить открытия российских учёных в области теоретической наук и китайские ресурсы.

Метки:
российско-китайские отношения, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.