RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка к 210-летию консульской службы РФ работает в Гамбурге

Выставка к 210-летию консульской службы РФ работает в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: russkoepole.de

В Гамбурге работает экспозиция архивных документов и материалов, посвящённая 210-летию консульской службы России. 

Выставку открыли генконсул России в Гамбурге Андрей Шарашкин, российские дипломаты и представители организаций российских соотечественников.

Публике представлены документы, в том числе из Политического архива внешнеполитического ведомства Германии, которые ранее не экспонировались, сообщает «Русское поле».

Экспозиция работает в визовом центре, после чего будет перевезена в здание генконсульства. В ходе церемонии открытия выставки генеральный консул произнёс речь об истории российских дипведомств в Германии и Европе.

Фото: russkoepole.de

Помимо документов из российских и немецких архивов (в частности, представлена копия указа Александра I об образовании Экспедиции консульских дел), рассказывающих об истории и деятельности российских дипломатов в разные годы, на выставке размещены фотографии и рисунки, дающие представление о том, какую форму носили сотрудники консульства и каких правил этикета придерживались.
Метки:
российские дипломаты, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.