RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Вера Башелхан, Улан-Удэ
29.08.2019

В Бурятском государственном университете (Улан-Удэ) при поддержке фонда «Русский мир» 26 августа начали работу курсы повышения квалификации «Русский язык и литература на современном этапе». На курсах обучаются несколько десятков русистов – учителей, студентов, преподавателей из школ и университетов Монголии.

В течение восьми дней они будут знакомиться с новыми тенденциями в области преподавания русского как иностранного, прослушают лекции, примут участие в практикумах по актуальным вопросам методики преподавания русского языка на начальном, среднем, продвинутом этапах. Особенностью курсов являются занятия по русской классической и современной литературе, которая позволяет познакомиться с русским национальным культурным кодом.

В завершение курсов учителя примут участие в мастер-классах в одной из гимназий Улан-Удэ.

Метки:
Монголия, грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.