RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция на трёх ладьях пройдёт по маршруту IX века в 2020 году

Экспедиция на трёх ладьях пройдёт по маршруту IX века в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: ngiamz.ru

Первый этап международной исторической экспедиции «Путь Рюрика» завершился в Калининграде. Участники преодолели семь тысяч километров, побывав в скандинавских странах и Прибалтике, на ладье «Змей Горыныч», построенной по эскизам древних судов. Организаторы путешествия заявили о том, что в 2020 году состоится новый поход, в который отравятся три ладьи, сообщает ТАСС.

Участники новой экспедиции намерены пройти маршрутом, которым, по мнению ряда историков, могли прибыть на Русь братья Рюрик, Синеус и Трувор, призванные княжить в IX веке. Путешественники планируют пройти около пяти тысяч километров. По словам руководителя экспедиции отца Феоктиста, три ладьи будут укомплектованы командой, одетой в исторические костюмы. Суда срубят в Тольятти и к старту экспедиции доставят в Калининград.

Как сообщал «Русский мир», международная научно-исследовательская экспедиция «Путь Рюрика» стала заметным событием в культурной жизни России и других государств и попала в новостные ленты нескольких стран. Во время пути «Змей Горыныч» делал остановки, во время которых команда судна встречалась с российскими соотечественниками и местными жителями, проводила интерактивные игры, рассказывала об истории Древней Руси и проводила экскурсии по палубе и каютам ладьи.
Метки:
экспедиция, история России

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.