EN
 / Главная / Все новости / В Австрии обсудили преподавание русского языка с помощью театра и музыки

В Австрии обсудили преподавание русского языка с помощью театра и музыки

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Особенности преподавания русского языка иностранных школьников с привлечением театра, музыки и культуры стали главной темой научно-практического семинара для педагогов-русистов, который прошёл в австрийском городе Шлиербах, сообщает сайт Россотрудничества.

В семинаре участвовали члены Ассоциаций учителей русского языка и литературы, учителя русского языка гимназий и колледжей Вены, Зальцбурга, Тироля и других городов и земель Австрии. Представители Российского центра науки и культуры в Вене рассказали о мероприятиях в рамках перекрёстного Года литературы и театра России и Австрии, а также передали учителям новые учебные пособия по преподаванию русского языка как иностранного.

Преподаватели из русскоязычных и общеобразовательных школ Австрии поделились опытом использования творческих материалов на занятиях. В частности, рассказали об организации театральных студий и кружков в учебных заведениях. В ходе семинара участники обсудили привлечение австрийских учащихся и педагогов к мероприятиям, связанным с русским языком и культурой России.
Метки:
образование, русисты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.