RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия выплатит взнос в Совет Европы за 2017 и 2018 годы

Россия выплатит взнос в Совет Европы за 2017 и 2018 годы

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: mtdata.ru

Россия собирается внести в бюджет Совета Европы долг по уплате членских взносов за прошлые два года. Об этом говорится в распоряжении Правительства.

Задолженность составляет почти пятьдесят пять миллионов евро. Средства выделят из федерального бюджета. Эта мера одобрена финансовым ведомством, Министерствами культуры, транспорта и МЧС. В МИД подтвердили информацию.

В Брюсселе пока никак не отреагировали на это заявление.

Ранее Москва уже оплатила свой взнос за текущий год. Он составлял тридцать три миллиона евро.

Как сообщал «Русский мир», Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах ещё в позапрошлом году. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.
Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.