RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная команда поставит видеоспектакль по мотивам Ялтинской конференции

Международная команда поставит видеоспектакль по мотивам Ялтинской конференции

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: scoopwhoop.com

Более тридцати участников из России, США, Испании, Франции и Словакии будут задействованы в постановке видеоспектакля «Операция "Аргонавт"» по мотивам материалов Ялтинской конференции, которая прошла в Крыму в феврале 1945 года с участием лидеров СССР, США и Великобритании. Зрители увидят и услышат отражение реальных событий, повлиявших на мировую историю. Премьера состоится 3 октября в Москве, сообщает «Серебряный лучник».

В ходе спектакля прозвучат диалоги и доклады Сталина, Рузвельта и Черчилля в ходе их встреч в Ялте. Авторы сценария выстраивали сценическое действо по протоколам конференции, зрители услышат голоса реальных исторических личностей. При подготовке постановки используются документы из архивов МИД России и архива ООН.

Видеоспектакль не будет похож на сухую историческую хронику или документальный фильм, к проекту привлекают музыкантов и дизайнеров. Для того чтобы подчеркнуть судьбоносные моменты ялтинских встреч, будет задействована музыка Чайковского, Бетховена, Шопена и других композиторов.

Проект реализуется при поддержке Информационного центра ООН в Москве, национальной премии «Серебряный лучник», Российской ассоциации содействия ООН и Ассоциации внешнеполитических исследований им. А. А. Громыко.
Метки:
Ялта, история России

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.