RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная команда поставит видеоспектакль по мотивам Ялтинской конференции

Международная команда поставит видеоспектакль по мотивам Ялтинской конференции

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: scoopwhoop.com

Более тридцати участников из России, США, Испании, Франции и Словакии будут задействованы в постановке видеоспектакля «Операция "Аргонавт"» по мотивам материалов Ялтинской конференции, которая прошла в Крыму в феврале 1945 года с участием лидеров СССР, США и Великобритании. Зрители увидят и услышат отражение реальных событий, повлиявших на мировую историю. Премьера состоится 3 октября в Москве, сообщает «Серебряный лучник».

В ходе спектакля прозвучат диалоги и доклады Сталина, Рузвельта и Черчилля в ходе их встреч в Ялте. Авторы сценария выстраивали сценическое действо по протоколам конференции, зрители услышат голоса реальных исторических личностей. При подготовке постановки используются документы из архивов МИД России и архива ООН.

Видеоспектакль не будет похож на сухую историческую хронику или документальный фильм, к проекту привлекают музыкантов и дизайнеров. Для того чтобы подчеркнуть судьбоносные моменты ялтинских встреч, будет задействована музыка Чайковского, Бетховена, Шопена и других композиторов.

Проект реализуется при поддержке Информационного центра ООН в Москве, национальной премии «Серебряный лучник», Российской ассоциации содействия ООН и Ассоциации внешнеполитических исследований им. А. А. Громыко.
Метки:
Ялта, история России

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.