RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа РГО подвела итоги

Летняя школа РГО подвела итоги

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: bsk.nios.ru

Основным результатом Международной летней школы «География для всех», которую проводило Русское географическое общество (РГО), стала разработка индивидуального плана международного сотрудничества. В ней приняли участие почти тридцать человек. Среди них лидеры молодёжных организаций соотечественников из Аргентины, Бельгии, Китая, Италии и других стран со всего мира.

Как сообщал «Русский мир», школа является уникальной платформой. Она обладает большим значением и способствует обмену опытом и передаче знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Школа превратилась в традицию РГО, она проводится седьмой год подряд. Мероприятие также входит в программу Россотрудничества «Новое поколение»

Целую неделю юноши и девушки встречались с известными путешественниками, осваивали навыки ораторского искусства у лучших российских специалистов и разрабатывали план дальнейшего сотрудничества с РГО.

По словам организаторов, формат школы меняется ежегодно. Также обновляется и состав спикеров. В нынешнем году центральной темой выбрали международное сотрудничество в гуманитарной сфере. Намеченные планы будут воплощаться в жизнь в следующем году, поэтому окончательные итоги подведут только следующим летом.

Летняя школа работала в Калужской области, где расположен «Этномир», крупнейший российский этнографический парк в стране. Её программа включала лекции, творческие встречи, тренинги и мастер-классы. Молодые специалисты обменивались опытом своих стран в области гуманитарного сотрудничества, делились знаниями и идеями общественных инициатив в сфере географии и смежных наук.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.