RUS
EN
 / Главная / Все новости / В процессе обмена задержанными между Россией и Украиной существует прогресс

В процессе обмена задержанными между Россией и Украиной существует прогресс

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2019

Фото: 24tv

Появился некоторый прогресс в обмене задержанными между Россией и Украиной, отметил помощник Президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, в Кремле этот вопрос считают очень важным, сообщает ТАСС.

Он имеет огромное значение для всей атмосферы урегулирования украинского конфликта. Юрий Ушаков подчеркнул, что обмен задержанными происходит в закрытом режиме.

Накануне средства массовой информации на Украине сообщали, что это произойдёт уже 30 августа. Также СМИ писали, что в нём будет участвовать и российский журналист Кирилл Вышинский. 

Напомним, недавно ему изменили меру пресечения и отпустили из-под стражи. Но в администрации президента Украины не подтвердили сведения о том, что процесс обмена задержанными между Киевом и Москвой уже завершён. В Службе безопасности Украины также сообщили, что дата обмена до сих пор не определена.

Накануне лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович приехали в российскую столицу, где встретились с украинскими гражданами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком, отбывающими наказание.

По словам Медведчука, их акция носит гуманитарный характер. Украинский политик выразил надежду на то, что оба украинца уже в скором времени смогут вернуться домой. Он уверен, что чем меньше разговоров на эту тему, тем скорее люди смогут вернуться на родину.

Медведчук также отметил, что их партия занимается «вопросом не обмена, а именно освобождения». Тему освобождения двоих задержанных мы поднимали задолго до сегодняшнего дня, уточнил он.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».