RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок на международный конкурс «Уроки Победы»

Начался приём заявок на международный конкурс «Уроки Победы»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: historyrussia.org

В День знаний открылся приём заявок на международный конкурс «Уроки Победы», победителей в десяти номинациях назовут в марте 2020 года. От участников ждут разработки инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, по истории, литературе и другим гуманитарным дисциплинам, сообщает сайт Российского исторического общества

Организаторами конкурса стали Российское историческое общество и Министерство просвещения России. Победителей и призёров конкурса в десяти номинациях выберет жюри, возглавляемое ректором МГИМО Анатолием Торкуновым. Награды получат разработчики лучших уроков истории, литературы, иностранного языка и других предметов.

Организаторы назвали одной из главных целей конкурса создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей.

Для участия в конкурсе в оргкомитет нужно отправить разработку урока в письменном виде, к тексту можно добавить иллюстративный материал — фотографии, видеофакты и т. д. Члены жюри будут обращать внимание на качество и научную достоверность предлагаемого материала, доходчивость подачи и оригинальность урока.

Метки:
Великая Отечественная война, история России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».