RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Монгольского государственного университета науки и технологий отметил юбилей

Русский центр Монгольского государственного университета науки и технологий отметил юбилей

Туяа Готовын, Улан-Батор
02.09.2019

Русский центр в Монгольском государственном университете науки и технологий был открыт 25 августа 2009 года. За прошедшие 10 лет Русский центр стал важной составной частью учебно-воспитательного процесса вуза.

Основой деятельности Русского центра является продвижение и популяризация русского языка среди монгольской молодёжи. Со дня открытия здесь работают курсы по изучению русского языка. Более 35 выпускников курсов успешно поступили в российские вузы. На площадке Русского центра ежегодно организуются курсы повышения квалификации русистов средних и высших учебных заведений с участием учёных и преподавателей из российских вузов.

Особое внимание уделяется научно-исследовательской работе: в этом году в мае в 10-ый раз была проведена Международная конференция по методике преподавания русского языка, по актуальным вопросам сотрудничества и международным отношениям России и Монголии, истории и культурологии с участием учёных, преподавателей, аспирантов и магистрантов вузов двух стран.

В эти праздничные дни Русский центр принимал гостей из Уральского федерального университета по поводу участия МГУНТ в Форуме выпускников советских и российских вузов и молодёжи в Улан-Баторе, посвящённом 80-летию победы советских и монгольских войск в битве с японцами на Халхин-Голе. А также представителей Байкальского государственного университета, на встрече с которыми обсуждались вопросы по созданию в Русском центре «Школы россиеведения», а также возможности стажировки студентов 4-го курса переводческого отделения МГУНТ в данном вузе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр МГУНТ, юбилей, общество, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.