RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция по истории отношений России и Китая проходит во Владивостоке

Конференция по истории отношений России и Китая проходит во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: primgazeta.ru

Конференция по истории отношений России и Китая, которая открылась 3 сентября во Владивостоке на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), станет самым масштабным научным событием в программе празднования 70-летия дипотношений Москвы и Пекина, сообщает РИА «Новости».

Конференция собрала авторитетных историков, руководителей университетов и научных центров из двух стран. В оргкомитет форума вошли глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, вице-президент Китайской академии общественных наук Гао Сян и другие выдающиеся эксперты.

Организаторами мероприятия, уникального для научного и образовательного сотрудничества двух стран, выступили Российское историческое общество и фонд «История Отечества».

Накануне во Владивостоке открылась историко-документальная выставка «Россия — Китай. К 70-летию образования КНР». Авторы выставки проследили многовековые взаимоотношения двух стран. Уникальность экспозиции в том, что впервые в одном зале удалось собрать документы, свидетельствующие о взаимодействии России и Китая в экономике, политике, культуре и других сферах в различные эпохи.
Метки:
ВЭФ, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.