RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США рассказал об интересе простых американцев к России

Посол России в США рассказал об интересе простых американцев к России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.org

Несмотря на ужесточение санкционной политики со стороны властей США, американский бизнес продолжает работать на выгодном для него российском рынке и намерен оставаться здесь в дальнейшем. Об этом заявил в интервью «Известиям» посол России в США Анатолий Антонов.

Слова дипломата подтверждаются цифрами: в первые полгода текущего года, когда были введены несколько санкционных пакетов, товарооборот между Россией и США вырос на 14 % и почти достиг 14 миллиардов долларов. Российский посол признал, что санкции вредят развитию экономических связей двух стран. При этом он отметил прагматичность американских бизнесменов, которые смотрят в будущее.

По словам Анатолия Антонова, американские инвесторы охотно вкладывают средства в добывающую и пищевую отрасли российской экономики. Расширяется и география инвестиций, компании из США работают не только в европейской части России, но также проявляют всё больший интерес к Дальнему Востоку.

По словам Анатолия Антонова, интерес поддерживается, в том числе, благодаря форуму «Российско-Американское Тихоокеанское партнёрство», в котором принимают участие представителей властных структур, бизнеса и науки двух стран. На Восточный экономический форум во Владивосток приезжает всё больше представителей американского бизнеса.

Российский посол отметил и ещё одну точку роста — туристическую. Количество американских туристов в России увеличивается, причём антироссийские выпады со стороны властей США последних лет не повлияли на интерес простых американцев к России. По мнению Анатолия Антонова, это свидетельствует о недоверии граждан США к собственным СМИ, публикующим негативные статьи и репортажи о России.

Метки:
российские дипломаты, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.