RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

Л. А. Агаханян
03.09.2019

С сентября в Сюникской области Армении начали работу курсы для первоклассников армянских школ «Мы хотим учить русский язык». Занятия организованы при поддержке фонда «Русский мир» и продлятся весь учебный год.


30 детей два дня в неделю будут изучать русский язык, познакомятся с буквами и их написанием, пополнят лексический запас, познакомятся с русскими сказками, стихами и т. д.

Перед началом работы курсов руководитель проекта обсудил с преподавателями вопросы, касающиеся занятий.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».