RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

Л. А. Агаханян
03.09.2019

С сентября в Сюникской области Армении начали работу курсы для первоклассников армянских школ «Мы хотим учить русский язык». Занятия организованы при поддержке фонда «Русский мир» и продлятся весь учебный год.


30 детей два дня в неделю будут изучать русский язык, познакомятся с буквами и их написанием, пополнят лексический запас, познакомятся с русскими сказками, стихами и т. д.

Перед началом работы курсов руководитель проекта обсудил с преподавателями вопросы, касающиеся занятий.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?