EN
 / Главная / Все новости / «Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

«Мы хотим учить русский язык»: в Армении начали работу курсы для первоклассников

Л. А. Агаханян
03.09.2019

С сентября в Сюникской области Армении начали работу курсы для первоклассников армянских школ «Мы хотим учить русский язык». Занятия организованы при поддержке фонда «Русский мир» и продлятся весь учебный год.


30 детей два дня в неделю будут изучать русский язык, познакомятся с буквами и их написанием, пополнят лексический запас, познакомятся с русскими сказками, стихами и т. д.

Перед началом работы курсов руководитель проекта обсудил с преподавателями вопросы, касающиеся занятий.

Метки:
грант, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.