RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обсудили возможности сотрудничества с Казанским федеральным университетом

В Душанбе обсудили возможности сотрудничества с Казанским федеральным университетом

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
04.09.2019


1 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялась встреча декана Высшей школы русской и зарубежной филологии им. Льва Толстого Казанского федерального университета профессора Резеды Мухаметшиной с профессорско-преподавательским составом факультета русской филологии ТНУ.
 
Резеда Мухаметшина предложила таджикским коллегам разработать и внедрить в практику совместные образовательные программы, параллельное образование в области русской филологии, сотрудничество в подготовке и защите научных работ, в повышении квалификации преподавателей-русистов, проведении совместных конференций в области русистики и литературоведения.
 
Профессор Резеда Мухаметшина приехала в составе делегации Казанского федерального университета во главе с ректором профессором Ильшатом Гафуровым в Таджикистан с миссией укрепления и развития сотрудничества в области науки и образования. Казанскому университету исполнится в этом году 215 лет. Это учебное заведение – один из ведущих университетов России и является лидером в области физики и химии, нефтегазовых технологий, искусственного интеллекта, социо- гуманитарных исследований.

Состоялась также встреча ректора ТНУ академика Имомзода Мухаммаюсуф с ректором Казанского федерального университета профессором Ильшатом Гафуровым, в ходе которой они говорили о дальнейшем сотрудничестве в области образования и науки Таджикистана и России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.