RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские художники приехали на пленэр в Плёс

Испанские художники приехали на пленэр в Плёс

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: 35photo.pro

Международный пленэр «Зелёный шум — 2019. Россия–Испания» открылся в городе Плёс Ивановской области. Ежегодно здесь собираются европейские художники, которые творят в реалистической марене. На сей раз в Плёс приехали мастера кисти из Каталонии, в пленэре принимают участие и российские художники. Часть полотен, которые будут созданы, поступят в местный музей-заповедник, сообщает «Культура».

Небольшой городок Плёс известен поклонникам живописи по всему миру, в XIX и XX веках сюда приезжал на этюды весь цвет русской живописи, более всего известны плёсские картины Исаака Левитана. Город до сих пор пользуется популярностью у художников из России и других стран. Впрочем, по словам организаторов пленэра, находить в Европе мастеров реалистической живописи с каждым годом сложнее.

В разные годы участниками международных пленэров становились живописцы из Франции, Италии, Германии, Швейцарии и других стран. Гости этого года проводят на этюдах с утра до вечера. Испанский художник Энрико Рубио Серра восхищён Плёсом, по его словам, здесь даже свет отличается от света его родины. Живописец также отметил красоту природы и русской осени.

Около недели назад, ко дню рождения Исаака Левитана, в Плёсском музее-заповеднике открылась выставка, которая показывает виды Плёса в изображении российских и иностранных художников прошлого и настоящего. В залах выставлены и работы, созданные в рамках международного пленэра.
Метки:
российские художники, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.