RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Вузы Крыма и Китая договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: rasfokus.ru

Крымский федеральный университет имени Вернадского договорился о сотрудничестве с Пекинским университетом языка и культуры, сообщает РИА «Новости». Вузы будут совместно воплощать проекты в гуманитарной сфере.

Представители крымского университета побывали с визитом в Пекине. Они обговорили возможность для своих студентов дистанционно обучаться китайскому языку, проводить летние школы в китайской столице и в Ялте, на базе филиала КФУ. Речь также шла о различных обменных программах и кооперации исследователей.

В КФУ подчеркнули, что в вузе учится большое число иностранных студентов. Сейчас их около двух с половиной тысяч, и они прибыли почти из шестидесяти стран мира. Среди них есть и представители Китая, и в вузе надеются, что новые соглашения позволят вывести преподавание китайского языка на новый уровень.

Как сообщал «Русский мир», КФУ планирует открыть своё первое представительство за рубежом. Оно должно начать работу после 2020 года. Целью создания представительств в зарубежных странах станет привлечение абитуриентов из-за рубежа в Крым.
Метки:
Крым, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.