RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» состоялся в Гамбурге

Благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.09.2019

6 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся благотворительный концерт в помощь программе «Доброе дело» русской православной диаконии в Европе. Перед гамбургской аудиторией выступил пианист-виртуоз Егор Егоров. В исполнении молодого музыканта прозвучали произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Все собранные от концерта средства будут направлены на благотворительные цели: поддержку тяжелобольных детей, находящихся на лечении в Европе.

Егор Егоров является лауреатом Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, а также международной музыкальной академии имени А. Рубинштейна в Дюссельдорфе. В 1993 в Греции он был удостоен награды им. Димитриса Митрополуса за музыкальный вклад в культуру этой страны. Пианист является одним из победителей конкурса Athens international competition и принимает участие во многих фестивалях и мастер-классах, среди которых можно отметить Summit Music Festival (Нью-Йорк), Moulin d’Ande Music Festival (Франция), Bad Kissingen Master Classes and Festival (Германия) и др. Он также ведёт успешную концертную деятельность в различных странах Европы (Греция, Польша, Австрия, Франция, Испания, Германия, Украина) и США. Пианист постоянно обогащает свой концертный репертуар, который уже сейчас насчитывает более 20-ти фортепианных концертов. Егор Егоров выступает под управлением таких дирижёров как Николай Сукач (Украина), Хобарт Эрл (США), Дмитрий Логвин (Украина), Йонг Чил Ли (Корея), Жак Хендлер (Люксембург), Алексей Гуляницкий (Украина) и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».