RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино откроется в ноябре в кинотеатрах Великобритании

Неделя российского кино откроется в ноябре в кинотеатрах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: kinopoisk.ru


Неделя российского кино (Russian Film Week), которая состоится с 24 ноября по 1 декабря в кинотеатрах Лондона, Эдинбурга, Кэмбриджа и Оксфорда, представит современные российские фильмы, выпущенные в последние полтора года. Сейчас составляется афиша Недели, сообщает сайт Россотрудничества.

В программу фестиваля, который пройдёт в четвёртый раз, попадут лучшие ленты, завоевавшие награды на международных фестивалях, заслужившие высокие оценки и внимание широкой публики. По словам основателя и генпродюсера фестиваля Филипа Перкона, в настоящий момент проходит отбор фильмов для демонстрации. Также он отметил, что количество заявок в этом году очень велико, и по жанровому разнообразию предстоящая Неделя превзойдёт предыдущие.

Филипп Перкон рассказал о том, что цель фестиваля — налаживание культурных связей между Россией и Великобританией. По информации продюсера, ежегодно посещаемость мероприятий Russian Film Week растёт, что свидетельствует об интересе британцев к российскому кино и русской культуре, и миссия фестиваля воплощается в жизнь.

Помимо кинопоказов, в программу фестиваля включены лекции, круглые столы и мастер-классы, которые проведут известные российские кинодеятели. В рамках кинофорума пройдёт вручение премии «Золотой единорог».

Предполагается, что в рамках Недели российского кино могут быть показаны фильмы «Одесса», «Балканский рубеж», «Т-34», «Завод» и другие.

Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.