RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля открылась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Фильмы из России, Великобритании и Канады вошли в программу Недели кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного кинофестиваля и одноимённой кинопремии. По словам организаторов, лондонские кинозрители смогут ощутить атмосферу фестиваля, который состоялся в декабре 2018 года, сообщает сайт Россотрудничества

Фестиваль открылся показом последней картины известного российского режиссёра и актрисы Веры Глаголевой «Не чужие». Другой российской картиной, вошедшей в программу, стал «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссёра Елены Демидовой. Её показ состоится 13 сентября, а днём ранее зрители увидят британскую картину «Любовь… возможно», в которой главную роль исполнила российская актриса Анна Даньшина. В рамках Недели пройдёт творческая встреча с её участием.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в нескольких городах Великобритании откроется Неделя российского кино. Для британских кинозрителей подберут лучшие российские фильмы, снятые в последние полтора года. Фестиваль учреждён для укрепления культурных связей между Россией и Великобританией.
Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».