RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: apcplc.com

Международная медиасеть TV BRICS и Ассоциация работников литературы и искусства Пекина подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого предполагаются совместное создание телевизионных программ и организация мероприятий, а также обмен профессиональными кадрами и опытом. TV BRICS вещает на пять стран, входящих в группу БРИКС, штаб-квартира телеканала находится в Москве, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Программы TV BRICS транслируются на русском и английском языках, к концу текущего года откроется вещание на китайском языке. В преддверии этого события стороны достигли договорённости о расширении сотрудничества. 

Фото: nsk.sibnovosti.ru

По словам вице-президента китайской Ассоциации Цзя Чжунхуа, в результате соглашения возникнет единая российско-китайская платформа, в рамках которой будет создаваться качественная телевизионная продукция и будут организовываться крупные культурные мероприятия.

Член совета директоров Международной сети TV BRICS Анна Милейкова заявила о том, что подписанное соглашение стало важным шагом к полноформатной реализации сотрудничества в медиакультурной сфере, которое будет расширяться. Стороны подчеркнули символичность объединения в год 70-летия российско-китайских дипломатических отношений.

Метки:
БРИКС, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.