RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Российские и китайские телевизионщики договорились об обмене кадрами и программами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: apcplc.com

Международная медиасеть TV BRICS и Ассоциация работников литературы и искусства Пекина подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого предполагаются совместное создание телевизионных программ и организация мероприятий, а также обмен профессиональными кадрами и опытом. TV BRICS вещает на пять стран, входящих в группу БРИКС, штаб-квартира телеканала находится в Москве, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Программы TV BRICS транслируются на русском и английском языках, к концу текущего года откроется вещание на китайском языке. В преддверии этого события стороны достигли договорённости о расширении сотрудничества. 

Фото: nsk.sibnovosti.ru

По словам вице-президента китайской Ассоциации Цзя Чжунхуа, в результате соглашения возникнет единая российско-китайская платформа, в рамках которой будет создаваться качественная телевизионная продукция и будут организовываться крупные культурные мероприятия.

Член совета директоров Международной сети TV BRICS Анна Милейкова заявила о том, что подписанное соглашение стало важным шагом к полноформатной реализации сотрудничества в медиакультурной сфере, которое будет расширяться. Стороны подчеркнули символичность объединения в год 70-летия российско-китайских дипломатических отношений.

Метки:
БРИКС, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.