RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий конгресс проходит в Пензе

Российско-немецкий конгресс проходит в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: pravda-news.ru

Седьмой конгресс «Пенза-Фленсбург» открылся 10 сентября в российском городе, сообщает «Пензенская правда». Он проводится ежегодно в рамках сотрудничества Пензенского госуниверситета с организациями немецкого Фленсбурга, в числе которых Европейский университет, Университет прикладных наук, медицинский комплекс «Диако» и госпиталь св. Франциски. Его принимают по очереди Россия и Германия, а предметом обсуждения становятся совместные проекты в образовании и науке.

В ПГУ хозяева форума принимают делегатов из Германии и Бельгии. Среди них представители Европарламента, педагоги, медики, студенты, общественные деятели. Конгресс этого года стал первым, который поддержало посольство Германии в РФ, в Пензу для участия в нём прибыла региональный уполномоченный посольства ФРГ по Пензенской области Петра Штёкль.

Как отметил ректор ПГУ Алекандр Гуляков, результатом двенадцатилетнего сотрудничества вуза с Фленсбургом стали совместные учебные программы, академические обмены студентами и преподавателями, деловые и дружеские связи.

Петра Штёкль подчеркнула, что растет поток немецких студентов, едущих на обучение в Россию. В связи с этим изучение русского языка в Германии вновь становится популярным.

В программу конгресса включены научные конференции, дискуссии, семинары, визиты на предприятия Пензы, знакомство с культурными особенностями края.

Метки:
сотрудничество, Германия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.