RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Учёные и политики четырёх стран обсуждают в Ереване вопросы сохранения исторической правды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019


Дипломаты, учёные и политики четырёх стран собрались в столице Армении за круглым столом, посвящённым 80-летию начала Второй мировой войны, пишет ТАСС. Он проводится на базе ереванского филиала МГУ, в нём участвуют представители нашей страны, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Российский посол Сергей Копыркин отметил, что Москва высоко ценит принципиальность Армении в отношении попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны. Ранее власти страны отказались участвовать в мероприятиях в Польше, ставших очередным шагом к искажению событий прошлого. Представитель России подчеркнул, что братские народы помнят о цене общей победы и чтят память героев, погибших в борьбе с фашизмом.

Сергей Копыркин напомнил, что в следующем году мир отметит 75-летие Победы над фашизмом. Он выразил уверенность, что народы бывшего СССР будут праздновать эту дату вместе.

Как сообщал «Русский мир», в Польше прошли мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. России не оказалось в числе приглашённых. МИД России назвал произошедшее «ярчайшим примером переписывания истории».

Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.