RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Отношения России со странами Центральной Азии обсуждали в Пекине

Русский центр в Пекине
11.09.2019


10 сентября 2019 года по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор Института международных и общественных отношений Шанхайского университета иностранных языков Ян Чэн прочитал для китайских русистов доклад на тему «Отношения России со странами Центральной Азии». В мероприятии приняли участие свыше 50 студентов, аспирантов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ, а также студентов-русистов из других вузов Пекина.

Коротко познакомив студентов со смыслом понятия Центральная Азия, профессор обратил внимание на отношения между Россией и странами Центральной Азии. Он рассказал о главных мероприятиях и проектах, проведённых Россией и странами Центральной Азии в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и показал их позитивные результаты. Профессор подчеркнул, что между Россией и странами Центральной Азии сложился высокий уровень интеграции на постсоветском пространстве и Россия играет важную роль в сохранении мира и укреплении контактов в рамках СНГ, ШОС и других интеграционных организаций. 

Студенты задали докладчику вопросы о конкретных проблематиках в сфере экономического сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии, таких как сотрудничество в области нефти и газа между двумя сторонами, сопряжение «Один пояс, один путь» с ЕАЭС и т. п.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.