RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Юбилей «Пушкинского лицея» в Мельбурне отметили мюзиклом, вальсом и рэпом

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

«Пушкинский лицей» — одна из ведущих русских школ Австралии, расположенная в Мельбурне — отметил 25-летие. Руководители и педагоги рассказали гостям юбилейного вечера об истории возникновения учебного заведения языком мюзикла «В поисках русского языка», а учащиеся подготовили концерт, в котором исполнялся вальс и звучал рэп, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Со значимой датой педагогический состав и учащихся поздравили посольство России в Австралии, Русское этническое представительство штата Виктория, Русский дом Мельбурна и другие ведомства и организации Австралии и России.

В ходе церемонии директору и основателю «Пушкинского лицея» Марину Макарову наградили золотой Есенинской медалью Международной академии русской словесности за сохранение и популяризацию русского языка и культуры России.

Праздничный концерт завершился хороводом, в котором повеселились преподаватели, ученики, их родители и другие присутствующие. Впрочем, на этом юбилейный вечер не закончился. Гости приняли участие в интересных семинарах и мастер-классах для детей и взрослых. 

Пока дети разбирали азбуку и решали задания по математике, их родители слушали лекции о проблемах сохранения русского языка у детей и подростков и о том, как помочь детям в освоении родного языка.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.