RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Россия примет юбилейный Международный чемпионат «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: mos.ru

Десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в Москве. Подготовка к чемпионату обсуждалась в Токио в ходе встречи делегаций России и Японии на полях саммита министров образования «Большой двадцатки», сообщает «Российское образование»

Чемпионат 2021 года вошёл в число главных тем обсуждения на встрече заместителя министра просвещения России Татьяны Синюгиной с главой Международной Ассоциации Абилимпикс господином Табата. Стороны обсудили подготовку к первенству, обменялись опытом организации масштабных международных соревнований.

В ходе встречи президент Ассоциации пообещал оказывать всю необходимую помощь России в проведении чемпионата. Татьяна Синюгина рассказала о российских программах по трудовой интеграции людей с ограниченными возможностями и о движении «Абилимпикс» в России, которое активно развивается с 2015 года. В первые шесть месяцев текущего года в соревнованиях и мастер-классах «Абилимпикса» участвовали более сорока тысяч россиян.

В конце ноября российская столица примет финал уже пятого национального чемпионата профмастерства. Планируется, что в нём примут участие 1800 специалистов из разных регионов России. В состав жюри соревнований включены представители крупных компаний, лучшие участники могут завоевать не только награды и путёвки на международные турниры, но также получить выгодное предложение о трудоустройстве.

Метки:
чемпионат, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.