RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

В Душанбе отметили День независимости Таджикистана

Фарзона Собирова, Душанбе
12.09.2019

С 4 по 11 сентября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли мероприятия, посвящённые Дню независимости Таджикистана, в рамках которых студенты ТНУ выступили с презентациями об истории праздника, читали стихи, смотрели документальный фильм о Рогунской ГЭС, второй агрегат которой был запущен 9 сентября 2019 г.

Руководитель Русского центра Мехриниссо Нагзибекова поздравила присутствующих с этим праздником и зачитала телеграмму, которую в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона направил Президент России Владимир Путин.

«Таджикистан успешно продвигается по пути экономического и социального развития, играет важную конструктивную роль в региональных и международных делах. С удовлетворением отмечаю высокий уровень российско-таджикистанских отношений», - говорится в послании.

В телеграмме также отмечается, что между странами «налажен содержательный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в самых различных сферах». По словам Президента РФ, совместными усилиями Россия и Таджикистан «будут и далее укреплять союзничество и стратегическое партнёрство», что отвечает интересам обоих народов и «идёт в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии».    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.