RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: © Пресс-служба Президента Белоруссии

Развитие и углубление всесторонних связей с Российской Федерацией является безусловным приоритетом внешней политики Белоруссии. Об этом глава государства Александр Лукашенко сообщил, вручая верительную грамоту послу нашей страны Дмитрию Мезенцеву, сообщает Regnum

Белорусский лидер напомнил, что особый акцент в двусторонних отношениях ставится на построении Союзного государства. В этом году отмечается двадцатилетие заключения союза, и пора предпринять дальнейшие шаги для развития интеграции, подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что Минск не собирается рвать отношения с Москвой. Он назвал Россию братской страной и выразил уверенность в том, что белорусы «ни за какие деньги», ни в коем случае не станут косо смотреть на страну, которая в трудную минуту всегда подставляла плечо помощи.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.