EN
 / Главная / Все новости / Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Президент Белоруссии: Углубление связей с Россией — наш безусловный приоритет

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: © Пресс-служба Президента Белоруссии

Развитие и углубление всесторонних связей с Российской Федерацией является безусловным приоритетом внешней политики Белоруссии. Об этом глава государства Александр Лукашенко сообщил, вручая верительную грамоту послу нашей страны Дмитрию Мезенцеву, сообщает Regnum

Белорусский лидер напомнил, что особый акцент в двусторонних отношениях ставится на построении Союзного государства. В этом году отмечается двадцатилетие заключения союза, и пора предпринять дальнейшие шаги для развития интеграции, подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что Минск не собирается рвать отношения с Москвой. Он назвал Россию братской страной и выразил уверенность в том, что белорусы «ни за какие деньги», ни в коем случае не станут косо смотреть на страну, которая в трудную минуту всегда подставляла плечо помощи.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…