RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Ульяновском реконструируют традиционный русский бой в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств

Под Ульяновском реконструируют традиционный русский бой в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: vk.com

Показательные выступления славянских и казачьих дружин, которые занимаются восстановлением традиционного русского боя, пройдут 15 сентября под Ульяновском в рамках I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. На площадках турнира с 13 по 17 сентября выступят спортсмены почти из тридцати стран, сообщает «Российская газета»

Фото: храмовый комплекс села Арское в пригороде Ульяновска/пресс-служба АНО «Улконгресс»

Гости исторического праздника, который откроется в храмовом комплексе села Арское Ульяновской области, смогут познакомиться с историей русского боя и увидеть приёмы русской борьбы в действии. 

Также в рамках мероприятия будут организованы древнерусские площадки, на которых посетители смогут примерить доспехи русского воина, продемонстрировать свою силу, ловкость и меткость в многочисленных конкурсах. 


Кроме того, на ремесленных площадках зрители смогут научиться азам народных промыслов — выковать подкову или сделать кувшин из глины.

В программу фестиваля боевых искусств войдут соревнования и показательные выступления более чем по десяти единоборствам, включая бокс, кикбоксинг, самбо, джиу-джитсу и айкидо. Также участники покажут экзотические национальные единоборства, появившиеся в разных странах.
Метки:
история России, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.