RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: kniguru.info

Эксперты конкурса «Книгуру» опубликовали длинный список премии. Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин, сообщается на странице премии в Facebook

В лонг-лист включены 28 авторов. Среди них Эдуард Веркин, Лилия Волкова, Олег Кожин, Светлана Лаврова, Ольга Лукас, Лариса Романовская, Ая Эн, Татьяна Ильдимирова и другие.

Короткий список жюри обещает объявить 18 сентября. Тогда же начнёт свою работу конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».