RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: kniguru.info

Эксперты конкурса «Книгуру» опубликовали длинный список премии. Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин, сообщается на странице премии в Facebook

В лонг-лист включены 28 авторов. Среди них Эдуард Веркин, Лилия Волкова, Олег Кожин, Светлана Лаврова, Ольга Лукас, Лариса Романовская, Ая Эн, Татьяна Ильдимирова и другие.

Короткий список жюри обещает объявить 18 сентября. Тогда же начнёт свою работу конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.