RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международные писательские встречи проходят в «Ясной Поляне»

Международные писательские встречи проходят в «Ясной Поляне»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: visittula.com

Писатели, философы, журналисты и поэты из России и других стран стали участниками Международных писательских встреч, которые открылись 14 сентября в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». Мероприятие приурочено ко дню рождения великого русского писателя, сообщает «Интерфакс»

По словам организаторов встреч, в трёхдневную программу вошли лекции, круглые столы и ток-шоу. Главным событием стартового дня писательского форума стала дискуссия о современной русской литературе, в которой приняли участие известные писатели, литературоведы и критики Павел Басинский, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин и другие.

Во второй день было организовано ток-шоу «Игра в бисер», телеверсия которого проходит на канале «Культура». Участники встречи высказали мнение о героях и значении повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича». В рамках закрытия очередных встреч будут названы имена авторов, вошедших в короткий список литературной премии «Ясная Поляна».

«Русский мир» сообщал о том, что накануне в «Ясной Поляне» прошло другое международное мероприятие — семинар переводчиков, в котором приняли участие представители более десятка стран. В рамках семинара прошли обсуждения переводов русской классики на разные языки.
Метки:
Ясная Поляна, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...