RUS
EN
 / Главная / Все новости / Илья Захаров и Алия Мустафина возглавили спортивную элиту страны

Илья Захаров и Алия Мустафина возглавили спортивную элиту страны


15.12.2012

Олимпийский чемпион Лондона в прыжках в воду Илья Захаров признан «спортсменом года». Пару ему составила победительница Олимпиады по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях Алия Мустафина – её назвали «спортсменкой года». Победители конкурса «Спортивная элита – 2012», организованного Олимпийским комитетом России и Минспорта РФ, были объявлены на Балу олимпийцев, который прошёл вчера, 14 декабря, в Государственном Кремлёвском дворце, передаёт ИТАР-ТАСС.

Главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба и наставник прыгуньи в высоту Анны Чичеровой Евгений Загорулько были награждены в номинации «Тренер года».

Титула «Команда года» среди женщин удостоились сразу две сборные – в групповых упражнениях по синхронному плаванию и художественной гимнастике. В мужской номинации выиграла сборная России по волейболу.

На Балу олимпийцев вручали и медали. Велогонщик Вячеслав Екимов получил третью золотую олимпийскую медаль. Золото Афин-2004 (в добавку к наградам Сеула-1988 и Сиднея-2000) Екимову было присуждено после дисквалификации американца Тайлера Хэмилтона за употребление допинга.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алия Мустафина, Алия Мустафина, Илья Захаров, Олимпиада в Лондоне, конкурс, спортивная элита

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.