EN
 / Главная / Все новости / Илья Захаров и Алия Мустафина возглавили спортивную элиту страны

Илья Захаров и Алия Мустафина возглавили спортивную элиту страны


15.12.2012

Олимпийский чемпион Лондона в прыжках в воду Илья Захаров признан «спортсменом года». Пару ему составила победительница Олимпиады по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях Алия Мустафина – её назвали «спортсменкой года». Победители конкурса «Спортивная элита – 2012», организованного Олимпийским комитетом России и Минспорта РФ, были объявлены на Балу олимпийцев, который прошёл вчера, 14 декабря, в Государственном Кремлёвском дворце, передаёт ИТАР-ТАСС.

Главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба и наставник прыгуньи в высоту Анны Чичеровой Евгений Загорулько были награждены в номинации «Тренер года».

Титула «Команда года» среди женщин удостоились сразу две сборные – в групповых упражнениях по синхронному плаванию и художественной гимнастике. В мужской номинации выиграла сборная России по волейболу.

На Балу олимпийцев вручали и медали. Велогонщик Вячеслав Екимов получил третью золотую олимпийскую медаль. Золото Афин-2004 (в добавку к наградам Сеула-1988 и Сиднея-2000) Екимову было присуждено после дисквалификации американца Тайлера Хэмилтона за употребление допинга.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алия Мустафина, Алия Мустафина, Илья Захаров, Олимпиада в Лондоне, конкурс, спортивная элита

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…