RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: Ю. А. Гагарин в Японии/Министерство культуры Краснодарского края

Фотовыставка, рассказывающая об истории двусторонних отношений России и Японии, начала работу в Токио, открытие состоялось в комплексе «Хибия мидтаун». Организаторы представили снимки, раскрывающие как дружеские отношения между странами, так и военные столкновения. По словам устроителей, наибольшей популярностью среди посетителей пользуется снимок лётчика-космонавта Юрия Гагарина во время визита в Японию, сообщает ТАСС

Выставка содержит три раздела: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период». В первом представлены документы, рассказывающие о возникновении российско-японских межгосударственных отношений в середине XIX века, второй посвящён Русско-японской войне 1904–1905 годов и Второй мировой войне, а третий повествует о послевоенном и современном периоде.

На выставке можно также узнать о мероприятиях перекрёстного Года России и Японии, в рамках которого прошли более семисот мероприятий в обеих странах. В подготовке экспозиции принимали участие ведущие информационные агентства, исторические институты и архивы двух стран. Работа выставки завершится 23 сентября.
Метки:
история России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.