RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: Ю. А. Гагарин в Японии/Министерство культуры Краснодарского края

Фотовыставка, рассказывающая об истории двусторонних отношений России и Японии, начала работу в Токио, открытие состоялось в комплексе «Хибия мидтаун». Организаторы представили снимки, раскрывающие как дружеские отношения между странами, так и военные столкновения. По словам устроителей, наибольшей популярностью среди посетителей пользуется снимок лётчика-космонавта Юрия Гагарина во время визита в Японию, сообщает ТАСС

Выставка содержит три раздела: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период». В первом представлены документы, рассказывающие о возникновении российско-японских межгосударственных отношений в середине XIX века, второй посвящён Русско-японской войне 1904–1905 годов и Второй мировой войне, а третий повествует о послевоенном и современном периоде.

На выставке можно также узнать о мероприятиях перекрёстного Года России и Японии, в рамках которого прошли более семисот мероприятий в обеих странах. В подготовке экспозиции принимали участие ведущие информационные агентства, исторические институты и архивы двух стран. Работа выставки завершится 23 сентября.
Метки:
история России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.