RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва поблагодарила Пекин за сохранение российских памятников

Москва поблагодарила Пекин за сохранение российских памятников

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: advisor.travel

Россия очень признательна Пекину за бережное отношение к сохранению исторических и культурных памятников, имеющих отношение к нашей стране, которые находятся на территории Китая. Об этом заявила заместитель главы Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на очередном заседании двусторонней комиссии по сотрудничеству в гуманитарной сфере, сообщает РИА «Новости».

Российский вице-премьер напомнила, что завершился ремонт Покровской церкви в Харбине, продолжаются восстановительные работы в храме Святой Софии. Также удалось сохранить исторический облик Иверской церкви, на ней недавно были установлены кресты.

Татьяна Голикова выразила надежду, что и другие объекты российского культурного наследия не выйдут из сферы внимания властей Китая.

В МИД КНР, в свою очередь, высоко оценили высказывания Сергея Лаврова, который положительно отозвался о тесном взаимодействии и активном сотрудничестве двух стран. Представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин согласилась со словами главы российской дипломатии о том, что любые попытки вбить клин между Россией и Китаем обречены на провал. Она отметила, что отношения двух стран можно считать примером взаимодействия двух крупных держав, они не направлены против третьих стран и отличаются тем, что стороны выбирают диалог, а не конфронтацию, партнёрство вместо союзов.

Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.