RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

В Болгарии завершился VII Международный фестиваль «Славянская сказка»

Елена Димитрова, Сухиндол
17.09.2019

8 сентября при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества в болгарском Сухиндоле прошла церемония вручения наград VII Международного кино- и телевизионного фестиваля «Славянская сказка» им. академика Д. С. Лихачёва, посвящённого в этом году 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

В Мраморном зале Русского культурно информационного центра собрались более 100 участников конкурса, представители дипломатического корпуса и множество гостей.

В концертной программе участвовали артисты из Южной Кореи – группа «Нарине», которые специально приехали на кинофестиваль, японка Кумико Торео и скрипач из Болгарии Иван Кръстев. В завершение прозвучали русские песни в исполнении Николая Шевченко.

Победители фестиваля:

Документальное кино (гран-при): «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссёр Владимир Холодков, Россия) 

Игровое кино (гран-при):

  • «Белый Ягель»  (реж. Владимир Тумаев);
  • «Рисунки под дъжда» (реж К. Одегов).

Сериал (гран-при): «Саодат» реж. Музаффархон Еркинов

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.