RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского детского кино проходит в Сербии

Неделя российского детского кино проходит в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: pixabay.com

Три приключенческих фильма вошли в программу VII Недели российского кино «Сказки детства», которая проходит в Белграде. В рамках фестиваля открылся проект «Мульт-Мост», в рамках которого дети из России и Сербии вместе создают мультфильмы, сообщает «Российская газета».

Неделя детского кино проходит в Сербии на протяжении шести лет и занимает важное место в культурной афише страны. Организаторы называют фестиваль уникальным событием, позволяющим представить новинки кинематографа и анимации России сербским зрителям.

Показы, мастер-классы и работа юных аниматоров традиционно проходят в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Сербии. Старейший российский культурный центр за рубежом в сербской столице называют просто «Русским домом». Для представителей русской диаспоры РЦНК, действительно, является домом, который помогает российским соотечественникам сохранять связь с родиной.

«Сказки детства» и другие детские мероприятия позволяют сотрудникам «Русского дома» расширить количество посетителей и заинтересовать подрастающее поколение русским языком, а также культурой и историей России.
Метки:
российское кино, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.