RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Российские издания. Встреча с авторами» прошла в Гамбурге

Выставка «Российские издания. Встреча с авторами» прошла в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.09.2019


12 и 13 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошла международная выставка российских изданий. В эти дни состоялись презентации по продвижению в иностранных государствах российских изданий, учебников и учебных пособий, научно-популярных книг и журналов по русскому языку, литературе, культуре, истории России, а также художественной литературы российских авторов.

Во время экспозиции участники могли ознакомиться с книгами ведущих российских издательств, среди которых: «БИНОМ: Лаборатория знаний», «Наука», «Просвещение», «Русский язык. Курсы», «Питер», КомпасГид», «Русское слово – учебник», «Билингва», Российский государственный университет (Технологии. Дизайн. Искусство), Мозаика-синтез.

Для участников были организованы встречи с авторами учебников и учебных пособий, авторами произведений современной российской литературы, проведены семинары и мастер-классы по использованию учебной литературы в образовательном процессе.

Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классе художника-иллюстратора детских книг Олега Гончарова, посетить открытый урок режиссёра-постановщика детских спектаклей Евгения Крайзеля и встретиться с известным детским поэтом и педагогом Вадимом Левиным.

Организаторы мероприятия: Россотрудничество и Институт проблем образовательной политики «Эврика».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, выставка, книги, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.